Atelier CréaFlore

Création de bijoux gourmands en pâte polymère Fimo

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dimanche, juin 17 2012

Collier cappuccino Starbucks Coffee

Voici ma dernière création : le collier cappuccino Starbucks Coffee

cappuccino_starbucksJPG.JPG

Swap de juin

Ce mois-ci, j'ai participé à un Swap sur le forum "bijoux sucrés".

Le principe est simple : faire une création sur un thème donné et l'offrir à une autre créatrice que l'on ne connaît pas forcément, dans le but de faire découvrir notre travail.

Le thème du mois de juin était "Créer des minis tartes".

Voici ce que j'ai envoyé : Une parure tartes tutti frutti (bague et sautoir)

tartes.jpg

samedi, juin 9 2012

Collier cupcake chocolat

Voici le collier cupcake chocolat

collier_cupcake_choco.JPG

Boucles d'oreilles donuts chocolat/orange

Voici les boucles d'oreilles donuts chocolat/orange

BO_donuts_choco_orange.JPG

dimanche, juin 3 2012

Collier donuts chocolat vanille

Voici le collier donuts chocolat/vanille.

collier donuts choco vanille

Boucles d'oreilles donuts framboise

Voici les boucles d'oreilles donuts à la framboise.

bo donuts framboise

mercredi, mai 30 2012

Bague Zan

Voici ma première création : la bague zan ! Je souhaitais une bague comme celle là depuis un moment...et c'est d'autant mieux que c'est moi qui l'ai faite !

zan_1.JPG

zan_2.JPG

Pour la réaliser, j'ai utilisé un moule (celui de droite) car je voulais que la spirale soit harmonieuse. Le plus gros (taille réelle) ne convenait pas pour une bague.

photo.JPG

mardi, mai 29 2012

Oyumaru

En regardant sur youtube, j'ai vu que certaines fimoteuses utilisent l'oyumaru pour faire des moules. Du coup, j'en ai commandé car je trouve que le prix des moules est élevé...

Ça ressemble à ça :

oyumaru.jpg

Cette pâte permet la création de moulages et est réutilisable.

Conseils d'utilisation : Plonger Oyumaru dans l'eau chaude (environ 80°C) pendant 3 minutes. Retirer la Oyumaru de l'eau avec une paire de pinces et l'essuyer avec une serviette. Appliquer ensuite la pâte ramollie sur la forme à mouler. Si la pâte devient dure pendant le moulage, la tremper à nouveau dans l'eau chaude et recommencer le processus.

Voici une petite vidéo qui explique son utilisation (pas de moi) :

J'ai choisi la pâte Oyumaru car elle est moins chère que la pâte Siligum de Gédéo et elle est réutilisable. Et vous, qu'en pensez-vous ?

Porcelaine froide

Avant de me lancer dans la fimo, j'ai d'abord testé la porcelaine froide.

Avantages : - sèche à l'air libre - résiste à l'humidité - facile à travailler avec des enfants (texture pâte à modeler)

Inconvénients : - préparer la pâte soi-même - la colle spécifique (Cléocol ou Bib) - fabrication de la pâte aléatoire (il faut que la cuisson soit précise)

Il faut : de la colle, de la maïzena, du vinaigre blanc et de l'huile végétale.

ingredients porcelaine froide

En aspect, ça vous donne ceci une fois le mélange cuit :

porcelaine

J'ai suivi des tutos fimo sur youtube pour m'entraîner. Maintenant que je suis "rodée", je suis passée à la fimo. Je vous mets quelques unes de mes créations en porcelaine froide.

Sautoir macaron sautoir macaron

Boucles d'oreilles macaron photo_5.JPG

Boucles d'oreilles Carambar BO carambar

Pendentif petit nœud photo_3.JPG

Pendentif donuts photo_4.JPG

lundi, mai 28 2012

Bienvenue

Bonjour à tous !



Voici le blog que j'ai créé pour vous présenter mes créations en pâte fimo.
J'espère trouver d'autres personnes utilisant la fimo afin de se donner des conseils et échanger sur nos techniques.

A très vite...





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